lunes, 23 de enero de 2017

Tipos de coctelería

La coctelería se puede diferenciar en dos grupos, la coctelería clásica y la coctelería moderna, basando cada una en la diferencia de técnicas para brindar el servicio.
                          
  • Coctelería moderna: surge tras la demanda de un servicio un tanto diferente, en donde el Barman, no cuenta con el tiempo suficiente para atender a un cliente como lo sería en la coctelería clásica, esta se puede ver en bares, discos y antros, siendo el servicio mas informal y empleando técnicas de manejo con los utensilios que se requieren en la barra, por ejemplo Flair: Es un show de malabarismo que se emplea principalmente para atraer la atención del cliente y así lograr mayor consumo.
                                       
  • Coctelería clásica: Es la  fase de la cocteleria que demuestra seriedad ante el cliente, esta se puede observar mas en hoteles, restaurantes de ambiente familiar, donde el Barman tiene mucho mas tiempo para preparar las bebidas.                                                                                                           
NOTA: La vestimenta de cada uno de los tipos de cocteleria varía, siendo mas informal para la coctelería moderna, a diferencia de la coctelería clásica, que es de pantalón y zapatos de vestir color negro, camisa blanca, chaleco y corbata o moño color negro.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario