Shaking
Cuando una bebida contiene
huevos, zumos de fruta o crema, es necesario agitar los ingredientes. Sacudir o
mejor llamado “shaking” es el método por el cual se utiliza una coctelera o
también conocida como shaker para mezclar los ingredientes juntos. El objeto es
casi congelar la bebida mientras se combinan los ingredientes. Normalmente esto
se hace con cubos de hielo que se colocan hasta tres cuartos en la coctelera.
Cuando se ha vertido los ingredientes, se mantiene la coctelera con ambas
manos, con una mano en la parte superior y una de apoyo en la base, y se da una
breve y ágil sacudida. Te recomendamos leer: Consejos para agitar un shaker.
Agitación
Puede mezclar cocteles con
eficacia con un metal o varilla de vidrio en un vaso mezclador. Si se está
utilizando hielo, se utiliza cubos de hielo para evitar la dilución y se cuela
el contenido en un vaso cuando la superficie de la copa comienza a condensarse.
Para extraer el máximo sabor de
ciertos ingredientes frescos dentro de la cocteleria, como fruta o menta, se
debe aplastar el ingrediente.
Mezcla
Se necesita una batidora
eléctrica para las recetas que contienen frutas u otros ingredientes que no se
descomponen por agitación. La mezcla es una forma adecuada de la combinación de
estos ingredientes con los demás, creando una suave mezcla lista para servir.
Construcción
Cuando construyes un coctel, los
ingredientes se vierten en el vaso en el que se servirá el coctel . Por lo
general, los ingredientes están flotando en la parte superior uno sobre el
otro, pero de vez en cuando se permite que los ingredientes se mezclen.
Capas
Para estratificar o hacer flotar
un ingrediente (es decir, la crema, licores, entre otros) en la parte superior
de otro, se usa la parte redondeada o el reverso de una cuchara y se pone
contra el interior de un vaso. Se vierte lentamente debajo de la cuchara y en
el vaso. El ingrediente debe correr por el interior del vidrio y permanecer
separado del ingrediente debajo de ella. Aprender el peso aproximado de ciertos
licores te permitirá completar esta técnica con más éxito.
Flaming
El flaming es el método por el cual un cóctel o un licor se le prende fuego, normalmente para mejorar el sabor de una bebida. Sólo debe intentarse con precaución.
El flaming es el método por el cual un cóctel o un licor se le prende fuego, normalmente para mejorar el sabor de una bebida. Sólo debe intentarse con precaución.
Algunos licores se encienden con
bastante facilidad pero otros requieren más tiempo. Te recomendamos leer
también sobre la cristaleria para cocteleria.
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