El principal elemento de un bar es, obviamente la barra, una barra puede desglosarse de la siguiente manera.
- BARRA: Elemento vertical que separa ka zona de clientes, de la persona encargada de elaborar los tragos, la altura de una barra puede variar, pero esta va de los 135 cm de altura a los 150 cm.
- CONTRABARRA: Es el elemento vertical que normalmente está dispuesto entre paredes o bien, creando islas centrales.
- SALIDA DE BARRA: Espacio libre que permite salir al personal del espacio de barra a la zona de clientes o mesas.
- PASILLO DE BARRA: Espacio por el que se desplaza el trabajador para poder desempeñar los diferentes trabajos de coctelería.
En la barra se sitúan una serie de elementos como neveras, encimeras de trabajo, misiles, porta comandas, y en algunos casos "la chope"
Dentro de la contrabarra se encuentra todo lo que un bartender necesita para desempeñar su trabajo, licuadoras, en algunos casos "la chope", cuchillos, vasos mezcladores y shackers, sales, condimentos, garnituras, etc.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario