- FAMILIA DE LAS ALE: Ale es la palabra inglesa que describe al grupo de cervezas que utilizan levaduras de fermentación alta. Esta característica, frente a las que utilizan levaduras de fermentación baja, es la que marca la distinción entre las dos grandes familias de cervezas, ale y lager.
- FAMILIA DE LAS LAGER: En el mundo de la cerveza, se conoce como lagers a la categoría de cervezas elaboradas por fermentación baja. Hoy en día es la forma mas común de hacer cerveza en todo el mundo, siendo el estilo pilsen el mas conocido y mas seguido dentro del grupo de las lager.
- CERVEZAS DE TRIGO: Son cervezas de fermentación alta, elaboradas con una mezcla de trigo cebada. su característica principal es su carácter ácido, refrescante y espumoso, por lo que no es de extrañar que sea una cerveza muy popular en las áreas donde tradicionalmente se produce, como el sur de Alemania, Berlín y Bélgica.
- PORTER Y STOUT: La cerveza porter es una cerveza menos amarga, menor grado de alcohol, a diferencia de la stout, esta recibe este nombre por ser la cerveza mas fuerte.
- FAMILIA DE LAS LAMBIC: Estas cervezas son de fermentación espontanea, que se elaboran en la zona de Bruselas, conocida como Lambeek, ácidas y poco amargas, debido a que los lúpulos se envejecen para evitar que se amarguen.
sábado, 18 de marzo de 2017
Tipos de cerveza
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario